Menü

Abteilung

Leichtathletik

Baden-Württembergische Finals Halle Aktive-U18

Vier Athleten unserer Abteilung, nahmen an den Baden-Württembergischen Finals der Altersklassen Aktive bis U18 im Glaspalast Sindelfingen teil.

In der in der Altersklasse, U20 schoss, Josia Hemminger im Vorlauf förmlich aus dem Startblock und verbesserte seinen Haus Rekord auf 7,20 Sekunden.Damit qualifizierte er sich für den Endlauf, in dem er mit 7,28 Sekunden Platz 6 belegte. Zwei Plätze, besser landete Fabian Löw mit 6,13 m im Weitsprung. Beachtenswert ist das Fabian drei Sprünge im Bereich um die 6,10 m hatte. In der 4 × 200 m Staffel der LG Filder gelangen Fabian und Josia gute Wechsel und starke Lauf.Leistungen (1:36,46 min). Die Staffel wurde mit 1:36,46 Minuten fünfter.
In ihrem ersten U 18 Jahr startete Carolin Ludwig gleich in vier Disziplinen. Über 60 m erreichte sie solide 8,45 Sekunden. Auch über 60 m Hürden blieb sie mit 9,64 Sekunden im Bereich ihrer Bestleistung. Eine Urkunde mit dem achten Platz bekam sie für ihre 10,44 m im Kugelstoßen. Mit besserer Technik ist in dieser Disziplin noch Verbesserungspotenzial da.In der 4x200m der LG Filder kam Carolin in 1:52,20min auf Platz 5.
Zum Abschluss lief Jan Ziehfreund in der 4 × 400 m Staffel der Männer (3:41,54min) und belegte damit Platz 2 In diesem Lauf lief Jan,so schnell wie noch nie bisher die 400 m.