Sportangebote

Nachfolgend finden Sie eine allgemeine Übersicht über unsere Aktivitäten. Weitere Informationen erhalten Sie unter dem jeweiligen Unterordner links.

Bei Interesse sind Sie herzliche eingeladen zu den genannten Zeiten das jeweilige Angebot auszutesten – die Trainer und Übungsleiter werden Ihnen vor Ort Auskunft über Verfügbarkeiten und über die weitergehenden Inhalte und Ziele geben. Bitte beachten Sie die Online-Anmeldung und ggf. anfallende Zusatzbeiträge

Eltern-Kind-Turnen: Wir möchten unseren Jüngsten die Freude an Spaß und Bewegung bereits ab einem Alter von ca. 2 Jahren näher bringen.

Bambiniturnen: Im Anschluss an das Eltern-Kind-Turnen kommen die Kinder selbständig ins Training. Im Alter von ca. 4-5 Jahren lernen sie die   Grundlagen des Turnens kennen und erlernen erste koordinative Elemente.

Vorschulturnen: Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmermehr – bereits im Vorschulturnen (5-6 Jahre) erlernen die Kinder turnerische Elemente, die sie gezielt ausbauen können.

Gerätturnen Mädchen / Jungen: Je nach Neigung, Können und Leistungsbereitschaft erlernen die Kinder und Jugendlichen im Alter von 6-16 Jahren - aufbauend auf dem bisher erlernten – komplexere Bewegungsabläufe und Elemente. Dabei wird spezifisch auf die jeweilige Leistungsfähigkeit durch unsere erfahrenen Trainer eingegangen. Es besteht die Möglichkeit auf Empfehlung in ein wettkampfbezogenes Training einzusteigen.

Gerätturnen Erwachsene: Geräteturnen im Erwachsenenbereich erfordert ein Höchstmaß an anhaltender körperlicher Leistungsfähigkeit. Auftretende Belastungsspitzen werden durch angepasste Bewegungsabläufe sowie die Aufrechterhaltung der Fitness und Kraft abgefangen.

Streetdance: Mädels und Jungs, die Spaß am Tanzen haben treffen sich regelmäßig in unserer Gruppe Street-Dance. Unter Anleitung werden Choreographien entwickelt und einstudiert. Neben der Vermittlung einer Vielfalt von Tanzstil-Elementen geht es hauptsächlich um den Spaß an der Bewegung und den eigenen Ausdruck.

Fitness: Unter Fitness verstehen wir unser gesamtes Breitensportangebot für alle Altersklassen angepasst an das jeweilige Leistungsvermögen. Ob Rückengymnastik, Fit-Mix, Bauch-Beine-Po, Walking, Fit im Alter…hier finden Sie sicher das richtige Angebot, um die allgemeine Fitness unter Einbeziehung des gesamten Körpers auszubauen und aufrechtzuerhalten.

Volleyball: Unsere diversen Volleballgruppen bieten für jeden Interessierten das richtige Angebot um maximalen Spaß zu haben. Die Gruppen haben im Wesentlichen Freizeitcharakter, jedoch wird hin und wieder gerne an Turnieren teilgenommen. Und im Sommer geht es nach Abstimmung in der Gruppe auf unser Beach-Volleyball-Feld im Gottlob-Müller-Stadion

Freizeitsport: Eine bunt gemischte Truppe mit vielen sportlichen Aktivitäten wie regelmäßiges Freizeitfußball, Hallengymnastik, MTB-Touren – gepaart mit diversen geselligen Veranstaltungen.